г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Овощной суп-пюре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Спасибо американцу Стивену Поплавски, придумавшему блендер. Да и всем остальным изобретателям, усовершенствовавшим его до нынешнего состояния. Иначе нам до сих пор пришлось бы толочь и растирать овощи и мясо вручную, чтобы приготовить простенький суп-пюре.Суп пюре из овощей

Итак, включаем блендер и за работу!

Понадобится для супа:

Листья шпината

  • литр бульона,
  • 150 г листьев шпината,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 150 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • специи.

Вегетарианцы могут обойтись овощным бульоном, а я приготовила бульон из куриных окорочков.

Пока варится курица, добавим в бульон две луковицы. Доведём мясо до готовности и достанем его из кастрюли.

Горошек

Помидоры

Затем в кипящий бульон отправляем зелёный горошек, свежий, либо замороженный. Через пять минут бросаем в суп помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и в самом конце – шпинат.

Яйцо вареное

Варим овощи ещё минут пять, добавив специи. Погружным блендером превращаем овощной суп в суп-пюре.

В тарелку кладём, на своё усмотрение, мясо или вареное яйцо, посыпаем суп зеленью и – приятного аппетита!

 

Добавить комментарий