Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Заварные эклеры со сливочным кремом

Эклеры – это воздушные пирожные, которые готовятся на основе заварного теста. Форма изделий – это дело фантазии каждой хозяйки. Чаще всего, это шарики или продолговатые пирожные. Этот десерт особенный тем, что во время выпечки внутри образуется пустота, которую наполняют кремом.

Эклеры можно приготовить по особому случаю или просто к чаю в выходной день, чтобы побаловать своих близких.

Заварные эклеры

Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- яйца – 4 штуки.
Для крема:
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 гр. 

рецепт домашних эклеров с заварнымШаг 1
В толстостенную кастрюлю налить воду, высыпать соль, сахар, положить масло или маргарин. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального значения. 

Как сделать заварное тесто для эклеров

Шаг 2
Добавить сразу всю просеянную муку и помешивать деревянной или силиконовой лопаткой до тех пор, пока тесто не отделится от краев кастрюли. 

Заварное тесто для эклеров в домашних

Шаг 3
В остывшее тесто добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая. Если масса достаточно плотная, можно добавить еще одно яйцо. 

Эклеры рецепт

Шаг 4
Тесто переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Если нет мешка, можно взять плотный целлофановый пакет.

Делаем эклеры со сливочным кремом

Шаг 5
Выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Формируем валики длиной 10 см, шириной 3 см. Можно использовать ложку, смоченную в воде, для формирования шариков. Не надо делать их слишком тонкими. Чем толще валик, тем лучше поднимется эклер. 

Выдавливаем тесто на противень

Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200°С, и еще 10-15 минут – при 180°С. Пока пекутся эклеры, дверцы открывать нельзя, иначе пирожные «сядут». Выпекать следует до золотистой корочки. 

Выпекаем в разогретой духовке

Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем миксером или венчиком сливки и пудру до устойчивых пиков. Долго взбивать не нужно, так как сливки имеют свойство превращаться в масло. При желании, можно приготовить и другой крем: белковый или заварной. 

Крем для эклера

Шаг 8
Крем помещаем в кондитерский шприц с длиной насадкой. Наполняем пустоту эклера, аккуратно сделав отверстие. Если нет шприца. Можно острым ножом разрезать с одной стороны готовое изделие, открыть его как пенал, наложить крем чайной ложкой и закрыть, слегка прижав. 

Наполняем пустоту эклера

 Шаг 9
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю или другому напитку. С одной порции выходит 15 эклеров.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!! 

Читайте также:
Свинина по-французски
Драники с грибами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter