Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Чемпионат России по мормышке со льда на Байкале

Итоги Чемпионата России по мормышке со льда на Байкале

19-21 марта прошел Чемпионат России по мормышке со льда на Байкале, в котором приняло участие 16 команд, представляющих 11 регионов нашей страны. Каждая команда состояла из пяти участников плюс одного тренера и одного запасного спортсмена.
Награды Чемпионата России по мормышке со льда на Байкале

Согласно информации, предоставленной каналом HTC в обзоре спортивных событий, для участников соревнования в прямом смысле была дорога каждая секунда, поскольку на бурение льда метровой толщины уходит 2 минуты, а в полминуты надо уложиться, чтобы достать удочку и опустить мормышку на дно. Все рыбаки, принимавшие участие в этом состязании, являются профессионалами высочайшего класса.


По словам Анатолия Козырева, члена президиума Федерации рыболовного спорта России и мастера спорта РФ, участниками чемпионата стали 2 мастера спорта международного класса, 16 мастеров спорта, более 40 КМС и несколько перворазрядников.

Получение высокого звания – дело непростое. Представителям всех команд пришлось выложиться на 100%, чтобы показать все, на что они способны. В зачет брался общий вес улова каждого члена сборной в своей зоне. Для получения максимально возможного улова спортсмены использовали свои собственные секреты и наработки, которые обсуждались заблаговременно, на основе тренировок. Что касается оборудования (рыболовных снастей), то настоящие профессионалы способны модернизировать его даже ходу.


К примеру, с этой целью рыбак из Санкт-Петербурга Георгий Утгоф всегда имеет при себе около 40 удочек. Этот мастер спорта России пояснил, что на всякий случай выносит на лед мормышки разных размеров, леску разной толщины и т.д., потому что невозможно предугадать, что понадобится в тот или иной момент. Поэтому и комплектация удочек столь богатая.

Спортсмены не делятся всеми секретами успешной рыбалки. По этой причине уже находясь на льду, они стараются наблюдать за своими соперниками. По словам одного из арбитров чемпионата Владимира Сухих, каждый участник, рыбача, наблюдает за ведущими спортсменами, которые имеют большой опыт международных соревнований. Поэтому соперничество совмещается с обменом опыта.

В составе одной из сборных Иркутской области выступала супружеская пара – Александр Владимирович и Ирина Дмитриевна Обушковы – предприниматели из города Тулун. Их сын Иван, который не участвовал в соревнованиях, а болел за своих родителей, набирался опыта, наблюдая за лидерами состязания в бинокль. По его словам, максимальный вес улова за один трехчасовый тур на чемпионате достигал 8 кг, а минимальный – 1 кг.  В зачет брались следующие виды рыб: окунь, сорога, хариус и бычки.

Призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место завоевала команда «Волжанка» из Москвы;
  • 2 место досталось рыбакам, представляющим Алтайский край;
  • 3 место добыла команда из Томской области.

Вышеупомянутой сборной Иркутской области из Тулуна удалось выйти лишь на 10 место, и это несмотря на то, что многие ее представители были уверены, что выступят достойно. Ведь за плечами каждого из них в текущем 2021 году уже более десяти тренировок на участке лова, а вот команда победителей смогла всего за пару дней понять местную рыбу и ее повадки. Иван Обушков считает, что нашим рыбакам помешал малый опыт соревнований подобного рода. Надо еще много тренироваться, чтобы достичь уровня москвичей.

По отзывам участников, представлявших Приангарье, прошедший чемпионат организован на самом высоком уровне. Судьи отработали очень профессионально. Это событие было поистине грандиозным. Подобного уровня соревнований в Иркутской области ранее не проводилось!

 

ИА «Берег Ангары», Троян М.
Фото Оксана А.

 

Читайте также:

Ольхонский район станет местом проведения чемпионата России по рыболовному спорту

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg