Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

49 поддельных купюр выявлено с начала года в Иркутской области

Полиция просит граждан проявлять бдительность при обращении с наличными деньгами номиналом в 5 000 рублей. Это объясняется тем, что именно такие банкноты чаще всего подделываются фальшивомонетчиками. В 2021 году правоохранителями региона было выявлено 49 подобных купюр.

Помимо того, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Иркутской области было выявлено несколько поддельных купюр номиналом в 1 000 рублей, одна банкнота достоинством в 200 рублей, пятирублевая монета и две фальшивых стодолларовых купюры.

Чаще всего фальшивые деньги обнаруживаются и изымаются из оборота в Иркутске. К примеру, в конце 2020 года правоохранители задержали в областном центре 2-х предполагаемых сбытчиков, у которых было найдено и изъято 15 банкнот достоинством в 5 000 рублей.

Всего в прошлом году сотрудниками полиции было задержано шесть подозреваемых в распространении фальшивых купюр, у которых найдены и изъяты поддельные банкноты в количестве 21 шт.

Уточняется, что чаще всего местами сбыта фальшивых денег преступники выбирают магазины, АЗС, предприятия малого бизнеса и службы такси.

Для распознавания подделки в первую очередь следует обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков и прочих элементов защиты, детальное описание которых опубликовано на официальном интернет-ресурсе Банка России.

Если вам попала в руки поддельная купюра, необходимо сразу же обратиться в полицию и ни в коем случае не пытаться избавиться от нее. Помните, что изготовление и сбыт фальшивых денег карается законом в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет.

При выявлении денежной купюры, имеющей признаки поддельной, гражданам следует сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного 102) и оказать содействие в установлении лиц, сбывших ее.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России в Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg