Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Будет подготовлен проект по отводу талых вод из села Хомутово

Будет подготовлен проект по отводу талых вод из села Хомутово

Благодаря ряду проведенных инженерных мероприятий удалось предотвратить рост числа подтопленных домовладений в селе Хомутово. Эту информацию 2 апреля озвучил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он пообещал взять на личный контроль ситуацию, связанную с отводом талых вод от жилых домов. В этот же день на месте было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутского района, участники которой сообщили о появлении на водоотводных каналах самовольных застроек, препятствующих осуществлению работ по очистке и углублению. Ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании областной КЧС, участники которой будут ознакомлены с оценкой прокуратуры.

Ликвидацией последствий подтопления занимаются представители Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, региональной дорожной службы, администрации района и сельского поселения, работники ГИБДД и областной пожарно-спасательной службы. Ведется работа с местным населением, созданы пункты временного размещения.

Глава региона поручил улучшить медицинское обеспечение и организовать обходы подтопленных домов медиками. Кроме того, поручено возобновить учебу в школах. Кобзев считает, что детям необходимо учиться в обычном режиме, а не дистанционным способом. Все мероприятия контролируются. Первоочередной задачей является сделать отвод талых вод от населенных пунктов.

Напомним, вечером 30 марта на территории Иркутского района было подтоплено ряд улиц и домовладений. В районе начал действовать режим ЧС. Подтоплено 176 приусадебных участков, затоплены подвалы 48 домов. В зоне подтопления около полутысячи жителей, 145 из которых – это дети.

Реклама:


 

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

 

Читайте также:

О ликвидации последствий подтопления талыми водами населенных пунктов Приангарья

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg