Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Выезда на лед вне ледовых переправ привело к провалу двух грузовых автомобилей на озере Байкал

Водители 2-х грузовиков нарушили запрет и провалились под лед на Байкале

В понедельник вечером, 5 апреля, дежурный Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Иркутской области получил информацию о происшествии на озере Байкал.

В пределах поселка Листвянка водители грузовиков «ЗиЛ-131», самовольно убрав заграждение в месте, где запрещен съезд на лед, поехали в сторону Больших Котлов. На расстоянии 70 метров от берега хрупкий лед, который напитан талой водой, под тяжестью машин стал давать трещины. Один из грузовиков оказался полностью под водой на глубине 55 м, второй частично провалился на глубине в 19 м. Жертв и пострадавших нет. Водители и пассажиры успели покинуть машины. Также им оказали помощь очевидцы ЧП.

По факту провала осуществляется всесторонняя проверка, в которой задействованы представители Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, межрегионального управления Роспотребнадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, правоохранители и сотрудники местной администрации.

В отношении водителей, которые допустили грубое нарушение, составлены протоколы. Виновникам предстоит отвечать за содеянное в административном порядке.

Обсуждается вопрос доставки одного из грузовиков на берег (в настоящее время он в прямом смысле слова висит, зацепившись передними колесами за льдину) и подъемом другого со дна озера.

Водители 2-х грузовиков нарушили запрет и провалились под лед на БайкалеФото: вслу.мвд.рф

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают: в настоящее время на водных объектах идут процессы разрушения льда. Высокие дневные температуры негативно сказываются на ледовой обстановке. Выезд на лед смертельно опасен, а потому запрещен!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg