Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Владелице ветклиники назначен штраф за несоответствующее хранение препаратов

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осуществлена проверка деятельности ИП Обуховой в Иркутске. Предпринимательница обладает лицензией, позволяющей реализовать и хранить ветпрепараты.

Во время надзорного мероприятия было установлено, что хозяйка ветклиники игнорирует нормы хранения медикаментов: места хранения (шкафы и полки) не пронумерованы, обнаружен недостаток некоторых стеллажных карт с указанием названий лекарств (номеров серий и сроков годности), не ведется учет препаратов, срок годности которых составляет менее 1/3 всего срока. Допущено большое нарушение и в хранении вакцины «POLIS» в фармацевтическом холодильнике – это средство не отсортировано по сериям с учетом срока годности каждой из них.

Обухова нарушила ряд пунктов приказа Министерства сельского хозяйства, датируемого прошлым годом «Об утверждении правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», а также постановления Правительства 2011 года «О лицензировании фармацевтической деятельности».

В соответствии с протоколом, составленным по данному админправонарушению, владелице ветаптеки назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Реклама:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg