г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Уголовное дело в отношении сотрудников отдела опеки и попечительства

Следственный отдел по городу Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области начало расследовать уголовное дело в отношении сотрудника отдела опеки и попечительства граждан по городу Усолье-Сибирское и некоторых лиц, которые выступают в качестве опекунов. Подследственным инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц в соответствии с предварительным сговором в крупном и особо крупном размере.

Согласно версии следствия, чиновница в течение значительного периода времени, пользуясь своим служебным положением, совместно с прочими фигурантами уголовного дела, предоставляла в банк изготовленные самостоятельно фальшивые документы, позволяющие проводить финансовые операции по изъятию денежных средств со счетов подопечных детей, не достигших совершеннолетия. Общая сумма присвоенных денег составила около 25 млн. рублей. Чиновница и опекуны распорядились ими по собственному усмотрению. Стоит лишь уточнить, что при распределении похищенных денег чиновнице полагалось 50% от каждой суммы, снятой незаконно.

На сегодняшний день специалисту отдела опеки предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранителями проведены обыски и осмотры, назначены необходимые почерковедческие и технические судебные экспертизы, проводится опрос свидетелей, в том числе детей. Осуществляются следственные действия, а также проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления всех эпизодов противоправной деятельности мошенников.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200407_081017.jpg