г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

130 часов обязательных работ за фальсификацию доказательств в суде

39-летняя жительница города Тулун признана виновной в фальсификации доказательств. Следствию и суду удалось установить, что в 2012 году в результате пожара она лишилась дома, находящегося в ее собственности. В 2019 году, после июльского наводнения, надеясь на получение социальной выплаты по потере жилья в результате наводнения, фигурантка решила ввести органы власти в заблуждение, предоставив в суд сфальсифицированные доказательства, которые якобы подтверждали факт ее проживания в несуществующем доме.

В 2019 году Тулунский городской суд, ознакомившись с предоставленными истицей документами, выслушал как ее доводы, так и свидетельства ее супруга, которого злоумышленница уговорила дать неправдивые показания, и вынес решение об удовлетворении заявления.

После обнаружения фальсификации было проведено дополнительное следствие, в ходе которого мошенница полностью признала свою вину и в деталях ознакомила следователей с обстоятельствами совершенного ею преступления. В качестве наказания Тулунский городской суд назначил женщине 130 часов обязательных работ.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_0795.jpg