Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Комплекс «Иерусалимская гора» станет собственностью Иркутска

Комплекс «Иерусалимская гора» станет собственностью ИркутскаФото Константин Ширяев, ИА «Берег Ангары»

В столице Приангарья ведется работа по передаче земельного участка, входящего в комплекс «Иерусалимская гора», в собственность города. Эту новость 9 апреля озвучил мэр Иркутска Руслан Болотов в ходе встречи с представителями религиозных конфессий.

Руслан Болотов обратил внимание присутствующих на важность национального и религиозного вопросов, решение которых, по его мнению, является залогом стабильного развития общества. Несмотря на то, что Иркутск возведен и развивается благодаря усилиям представителей различных культур, 360-летняя история города не помнит религиозных и межэтнических разногласий. Поэтому наши современники должны видеть все многообразие и яркость культурной палитры Иркутска.

Город нуждается в совместных проектах по облагораживанию знаковых мест, а также по благоустройству и озеленению отдельных объектов. Были выслушаны мнения и рассмотрены предложения представителей различных культур и религиозных конфессий, касающиеся благоустройства города в ближайшие годы. В том числе было предложено продолжить развитие историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», который в 2022 году отметит свой 250-летний юбилей.

Результатами благоустройства комплекса, проводимого в 2019 году, стала установка 2-х памятников иудейской и православной конфессий. Кроме того, согласно проекту, на этой территории скоро должны появиться еще три памятных знака, которые будут установлены мусульманами, лютеранами и католиками.

По словам городского главы, ранее для осуществления благоустройства участок был взят в пользование на ограниченный срок, равный трем годам. В настоящее время Службой охраны объектов культурного наследия региона обозначаются границы и устанавливаются охранные требования в отношении мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Следующим шагом станет передача этого земельного участка в муниципальную собственность.
Комплекс «Иерусалимская гора» станет собственностью ИркутскаФото Константин Ширяев, ИА «Берег Ангары»

Мэр также добавил, что в текущем году столица Приангарья будет отмечать юбилей, в связи с чем он надеется, что религиозные организации внесут свой вклад в подготовку к празднику.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg