Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Роспотребнадзор на страже качества хлеба и хлебобулочной продукции

Роспотребнадзор на страже качества хлеба и хлебобулочной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в I квартале текущего года была исследована 161 проба хлебобулочных изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим нормам.

По наличию загрязнителей химического происхождения (токсичных элементов, пестицидов, а также микотоксинов, которые являются продуктами жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, обнаружено не было.

По микробиологическим показателям (наличие плесени, дрожжей, патогенных бактерий и т.д.) было выявлено 2 пробы, не отвечающие нормативным требованиям.

Удельный вес проб, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество изделий (влажность, консистенция, состояние мякиша и прочее) составляет 0,9%. Продукция изъята из оборота.

Обеспечение качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий по-прежнему продолжает контролировать региональное Управление Роспотребнадзора.

 

Читайте также:

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg