Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в I квартале текущего года была исследована 161 проба хлебобулочных изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим нормам.
По наличию загрязнителей химического происхождения (токсичных элементов, пестицидов, а также микотоксинов, которые являются продуктами жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, обнаружено не было.
По микробиологическим показателям (наличие плесени, дрожжей, патогенных бактерий и т.д.) было выявлено 2 пробы, не отвечающие нормативным требованиям.
Удельный вес проб, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество изделий (влажность, консистенция, состояние мякиша и прочее) составляет 0,9%. Продукция изъята из оборота.
Обеспечение качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий по-прежнему продолжает контролировать региональное Управление Роспотребнадзора.
Читайте также:
Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий
Заполните пожалуйста форму и отправьте нам
Обратная связь
Ваше сообщение было успешно отправлено
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |