г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Операция «Тонировка» от сотрудников Госавтоинспекции Приангарья

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

На территории Иркутской области на 19, 20, 21 и 25 апреля сотрудниками ГИБДД запланировано проведение ряда профилактических мероприятий по пресечению случаев нарушения ПДД водителями автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

Согласно статистике, с начала апреля на территории региона было выявлено 1400 водителей авто, которые допустили данный вид правонарушения, а с начала текущего года за этот же проступок к административной ответственности было привлечено более 5 тыс. владельцев транспортных средств.

Согласно информации, озвученной полицейскими, тонированные передние боковые и ветровые стекла во многих случаях становятся главной причиной ДТП такого вида, как наезд на пешеходов в темное время суток и столкновение во время перестроения транспортных средств. Ярким подтверждением этого является авария, произошедшая 30 января 2021 года в городе Усть-Куте: 35-летний водитель, который в вечернее время находился за рулем автомобиля «Тойота Камри», на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество машине «Тойота Спринтер», что стало причиной столкновения. Тонировка передних боковых стекол не обеспечила достаточного обзора, из-за чего водитель «Камри» не заметил перекрестке «Спринтер», в итоге в аварии пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир «Спринтера».

Стоит обратить внимание на то, что так называемая замена тонировке в виде сетки, шторок, легкосъемной пленки и прочих приспособлений, тоже запрещена действующим законодательством РФ.
Операция «Тонировка» от сотрудников Госавтоинспекции ПриангарьяФото УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей. Если автовладелец не соглашается снимать тонирующую пленку на месте, то, кроме составления административного протокола, ему вручается требование об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению административного правонарушения. Следуя этому требованию, автовладелец должен в течение 10 дней устранить нарушение и прибыть в подразделение ГИБДД. При невыполнении данного требования в указанные сроки, при повторной остановке сотрудники ГИБДД имеют полное право привлечь водителя к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, что чревато штрафным взысканием в размере от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

 

По информации УГИБДД МВД России по Иркутской области

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg