г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Добровольные пожарные дружины получают новое оборудование и обмундирование

Добровольные пожарные дружины получают новое оборудование и обмундированиеФото пресс-службы МЧС России

Добровольная пожарная дружина из поселка Баклаши Шелеховского района в торжественной обстановке получила от представителей Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного Общества народного фронта новое оборудование, предназначенное для тушения палов травы, а также природных пожаров.

Это не первая команда добровольцев, которую к настоящему времени успели оснастить ранцевыми огнетушителями, шанцевым инструментом, пожарными рукавами, мотопомпой, бензопилами и лопатами. Каждому пожарнику также был выдан новый комплект обмундирования, включающий каску, спецобувь и прочее. Так в Приангарье осуществляется подготовка добровольных дружин к весенне-летнему сезону, который характеризуется большой вероятностью возникновения пожаров. Боеготовность добровольцев поселка Баклаши была проверена руководителем Главного управления МЧС России по Иркутской области полковником внутренней службы Вячеславом Федосеенко, а также сопредседателем регионального штаба ОФН Сергеем Апановичем.

Вячеслав Федосеенко сделал акцент на острой необходимости оснащения добровольных пожарных. По его словам, пожарно-техническое снаряжение, получаемое в настоящее время добровольцами Приангарья, станет хорошей подмогой в приближающийся пожароопасный сезон. Кроме того, оно будет внушительным подспорьем для добровольных дружин при защите городов и сел от огня. Количество добровольцев постоянно увеличивается, в том числе и в Шелеховском районе. Без участия добровольных дружин с пожарами справиться невозможно.

Такие дружины стоят в боевом расчете. Именно их члены первыми прибывают по сигналу «тревога» и предотвращают распространение огня до приезда профессиональных пожарно-спасательных подразделений.

Сергей Апанович выразил добровольным пожарным искреннюю благодарность за их активность и готовность спасать населенные пункты от огня. Он сказал, что одной из главных целей Всероссийского добровольного пожарного общества и МЧС РФ является создание полноценных боевых единиц на базе подразделений добровольных пожарных. Для этого добровольцы обучаются в пожарно-спасательных частях, совершенствуя свои навыки, и получают новое снаряжение. Апанович пообещал сделать все возможное для улучшения условий труда добровольных пожарных.
Добровольные пожарные дружины получают новое оборудование и обмундирование
Фото пресс-службы МЧС России

К настоящему времени в боевую готовность приведены добровольные дружины в следующих населенных пунктах: Шаманка, Подкаменная Шелеховского района, Ширяева, Ревякина, а также Большое Голоустное Иркутского района. Они принимают участие в совместных учениях по тушению пожаров, ведут профилактическую работу с населением и помогают жителям Приангарья в условиях паводков, откачивая воду со дворов.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200321_070007.jpg