г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Микрокредитная компания оштрафована за незаконные действия по возврату просроченной задолженности

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области от мужчины и его дочери поступила жалоба на одну из микрокредитных компаний, сотрудники которой постоянно звонили с требованием погасить задолженность за их родственницу.

В соответствии с фактами, изложенными в заявлениях, поступивших от жителей Иркутска, сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц, специализирующихся на возврате просроченной задолженности УФССП РФ по Иркутской области, была проведена проверка.

Во время административного расследования удалось установить, что заявителям по несколько раз в день поступали звонки с требованием выплатить долг родной сестры мужчины. При этом должница не давала согласия на взаимодействие с третьими лицами по вопросам, связанным с ее кредитом. Это означает, что ООО Микрокредитная компания «Положительное решение» нарушило нормы ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В итоге Октябрьским районным судом Иркутска было вынесено решение о привлечении микрокредитной компании к административной ответственности за нарушение требований закона о защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и определении наказания в виде штрафного взыскания в размере 50 тыс. рублей.

 

По материалам пресс-службы УФССП России по Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg