Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Практическая подготовка спасателей по лавинной безопасности прошла в ущелье Большого Мамая

В течение пяти дней, с 19 по 23 апреля, в ущелье реки Большой Мамай Кабанского района Республики Бурятия преподавательским составом Центра подготовки спасателей им. А.И. Степанова БСПО была проведена практическая часть курса в соответствии с программой «Подготовка спасателей по лавинной безопасности». Специалистами МЧС, прибывшими из различных регионов страны, от Хабаровска до Северной Осетии, были отработаны способы тестирования и анализа снежного покрова; первичный, быстрый и детальный методы поиска лавинными щупами; поиск по предметам; поиск людей, которые попали в лавину, с использованием датчиков и системы «Recco».

По рассказу Юрия Токарева, одного из преподавателей Центра, в конце занятий был проведен зачет, в ходе которого курсантам удалось за 20 минут найти условно пострадавшего в лавине. Стоит обратить внимание на то, что в первый день практики группа целых полтора часа искала засыпанные снегом рюкзаки.

Все курсанты успешно прошли экзамен и получили документальное подтверждение пройденного обучения. Спасатели-новички показали высокий уровень проведения лавинной подготовки. В этом большая заслуга разработчика курса, преподавателя ЦПС, заслуженного спасателя России Виктора Гулевича, а также специалиста СРПСО Евгения Березы.

Центр подготовки спасателей им. А.И. Степанова© Центр подготовки спасателей им. А.И. Степанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg