г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Учреждены именные стипендии Губернатора Иркутской области

Именные стипендии от Губернатора Иркутской области

Глава региона подписал Указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области». Ими будут поощрены студенты, курсанты, аспиранты и адъюнкты вузов и научных организаций Приангарья.

Такие награды за примерную учебу вручались и в прошлые года, но в текущем, 2021-м, список возможных стипендиатов пополнился адъюнктами и аспирантами военных высших учебных заведений. Помимо того, в соответствии с недавно принятым Законом «О молодежной политике в Российской Федерации», возрастной порог стипендиатов увеличен до 35 лет.

Для присуждения стипендий, которые предоставляются в виде социальных выплат, традиционно будут выбраны лучшие из лучших. Каждый год в Иркутской области студентам и курсантам будет выплачиваться полсотни стипендий в сумме 50 тыс. рублей. Количество стипендиатов среди аспирантов и адъюнктов составит 20 человек; размер выплаты – 55 тыс. рублей.

Список счастливчиков определится после 5 ноября. Желающим получить губернаторскую стипендию следует помнить, что при отборе кандидатов специальная комиссия будет брать во внимание следующее: победы в олимпиадах и всевозможных конкурсах, участие в конференциях, наличие патентов, свидетельств либо грантов на осуществление научно-исследовательских работ, публикаций, отличная или хорошая успеваемость.

Игорь Кобзев обратил внимание на то, что именная стипендия – это не только один из способов господдержки молодых людей, получающих высшее и послевузовое образование. Это также действенный инструмент повышения престижа вузов Приангарья. Губернатор также поделился, что он хотел бы, чтобы учебные и научные учреждения более активно участвовали в конкурсе с целью заинтересовать студентов и аспирантов научной и творческой деятельностью.

Выплата стипендий запланирована на конец года. Стипендиатам также будут вручены именные свидетельства, подписанные Игорем Кобзевым. В прошлом году из-за карантинных ограничений торжественная церемония была отменена, но конкурс состоялся. Поступило 109 заявок от студентов из одиннадцати вузов области и 41 от аспирантов восьми вузов и шести институтов СО РАН.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1249.jpg

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА