Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Мошенники из Братска обвиняются в присвоении недвижимости умерших

Прокуратурой города Братска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х местных жителей. Им в зависимости от роли и степени участия предъявлено обвинение в совершении 14 эпизодов мошенничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах и ставших причиной лишения права гражданина на жилое помещение.

Уголовное дело находилось в производстве следователей ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Согласно версии следствия, на протяжении семи лет (с 2012 по 2019 год), обвиняемые, которые занимались деятельностью в сфере недвижимости, находили на территории Иркутской и Новосибирской областей недвижимость, являющуюся собственностью умерших социально неблагополучных или психически больных людей. С помощью фиктивных документов им удалось оформить свидетельства о праве наследования или собственности на 9 квартир, гараж и земельный участок.

Сумма ущерба, причиненного деятельностью преступной группы, составила свыше 14,7 млн. рублей. Подобным способом мошенники пытались оформить право собственности на две квартиры, гаражный бокс и дорогой автомобиль, общая стоимость которых составляет более 5,9 млн. рублей.

Данное уголовное дело будет направлено в Братский городской суд Иркутской области, где его рассмотрят по существу.

По материалам пресс-службы прокуратуры Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg