г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в регионах Приангарья

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в регионах Приангарья востребованы на 100%

Физкультурно-оздоровительный комплекс, который начал функционировать 12 марта текущего года, пользуется большим спросом среди населения. В этом глава Иркутской области Игорь Кобзев убедился в ходе рабочего визита в Шелеховский район.

Напомним, что ФОК со стадионом и спортплощадками возводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и госпрограммы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Комплекс носит имя почетного жителя поселка Большой Луг Виктора Афанасьевича Михалева, который внес неоценимый вклад в развитие физкультуры и спорта.

В здании устроен универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, гардероб, тренерская комната, а также помещение для хранения инвентаря. В настоящее время недельная проходимость ФОК составляет около 300 человек. Для подрастающего поколения здесь организованы спортивные секции по футболу, карате, гимнастике и тяжелой атлетике. С 1 сентября этот перечень будет расширен. Двери ФОКа открыты и для взрослых, которые посещают любительские секции: настольный теннис, волейбол, фитнес и рукопашный бой. Для пожилых людей работает группа здоровья.

По словам директора комплекса Натальи Рожициной, жители Большого Луга и близлежащих деревень рады появлению этого объекта. Они приходят сюда в свободное от работы время, занимаются. Количество посетителей неукоснительно растет.

Глава региона пообщался с юными каратистами и с посетительницами группы здоровья. Он дал поручение привести в порядок прилегающую к ФОКу территорию и оборудовать автостоянку.

По словам Игоря Кобзева, в муниципальный образованиях Иркутской области следует создавать современные условия для занятий физкультурой и спортом. Мы видим, как высоко востребован ФОК в Большом Луге. Население муниципальных образований формирует запрос на создание новых спорткомплексов. Подобные объекты должны быть доступны всем желающим. Росту сети ФОКов способствует проект «Спорт – норма жизни», который активно реализуется в Приангарье.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


 

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1287.jpg