Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Иркутянина за спасение тонувшего мальчика в День Победы на Ангаре ждет награда

В ходе мониторинга соцсетей сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области нашли заметку о том, что иркутянин спас на Ангаре мальчика, который 9 мая по неосторожности упал с моста в воду.

Эта информация получила подтверждение – мужчину удалось разыскать. Он поделился деталями произошедшего.

Вечером праздничного дня 26-летний житель областного центра Александр с супругой Татьяной находились в районе Затона на Глазковском мосту, ожидая запуска праздничного салюта. Мужчина рассказал, что внимание пары привлек мальчик 8-10 лет, который прыгал по бетонным сваям, находящимся в воде. В определенный момент ребенок оступился, упав в реку. Он в считанные секунды оказался в воде с головой. Спаситель, не мешкая, прыгнул за ребенком прямо в одежде.

Александр смог ухватить мальчика, уносимого течением, за куртку и подтянуть к себе. Люди, наблюдающие за происходящим, помогли обоим выбраться на берег. Ребенок не пострадал, но был очень напуган. В это время Татьяна разыскала среди множества людей родителей мальчика, которые находились в 100 метрах от места происшествия. Они не продемонстрировали никаких эмоций, узнав, что их сын едва не утонул.

По словам Александра, подобная реакция очень удивила его. По всей видимости, родители не понимали, в какой опасности находилось их дитя, оставленное без присмотра. Место само по себе очень опасное: высокий мост, ледяная вода с быстрым течением и большое скопление людей.

Испуганного, мокрого и переохлажденного ребенка Александр и Татьяна передали родителям, а сами направились отогреваться в машину друзей. В салон своего автомобиля, припаркованного поблизости, супруги не смогли попасть, поскольку не срабатывал брелок сигнализации, находившийся в кармане намокшей одежды спасителя. Там же были документы и сотовый. Но Александр о них даже не подумал, спеша на помощь мальчику.

Инспекторы ГИМС занимаются сбором информации по данному происшествию и настоятельно просят откликнуться очевидцев. Молниеносная реакция молодого человека и его грамотные действия позволили спасти жизнь несовершеннолетнего и заслуживают поощрения, – уточнили сотрудники МЧС.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_0795.jpg