Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Вчера в лесном фонде региона потушено девять пожаров

13 мая в Приангарье ликвидировано девять лесных пожаров. Из числа вновь обнаруженных удалось потушить восемь: на территории Братского и Тайшетского районов – по два; в Нукутском, Шелеховском, Боханском и Куйтунском – по одному. Кроме того, удалось ликвидировать очаг, зафиксированный в Тайшетском районе 12 мая. Общая площадь потушенных возгораний составила 146,6 га, в том числе 90 га не входит в состав лесного фонда.

Все возгорания зафиксированы на угодиях, не закрепленных за арендаторами. В 4-х случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем местного населения, в других 4-х к воспламенению леса привел переход огня с территорий других категорий, в одном случае огонь распространился от линии электропередач.

Общее количество пожаров, зарегистрированных с начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона, составило 41 случай. Возгорания охватили территорию в 665,7 га. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то количество возгораний в лесных угодьях уменьшилось на 209 случаев, а площадь, охваченная огнем – на 24914,9 га.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg