г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В минувшие выходные в Иркутской области зафиксирован рост числа пожаров

В минувшие выходные в Иркутской области увеличилась частота пожаровФото пожара в деревне Большая Заимка 15 мая

В течение суток 15 мая был зарегистрирован 61 пожар. В деревне Большая Заимка возгорание в частном доме стало причиной гибели 2-х несовершеннолетних.

Дежурные пожарно-спасательной службы Заларинского района приняли сообщение о пожаре в Большой Зимке 15 мая в 17:04. На место происшествия было направлено два пожарных расчета: добровольной пожарной команды Моисеевского муниципального образования и областной пожарной части №112. Возгорание произошло в частном жилом доме, в котором находились две девочки 2-х и 5-ти лет. Остальные члены семьи (родители и двое их старших детей) в это время в летней кухне готовили обед. Когда взрослые вошли в дом, они обнаружили сильное задымление, а их малолетние дочери не подавали признаков жизни. Очагом возгорания оказались вещи, находившиеся на кровати в спальне. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать до приезда пожарных.

После осмотра места происшествия дознавателями МЧС России было установлена причина возгорания – это детская шалость с огнем. Маленьким девочкам оказалось не под силу выбраться из задымленного помещения.
Фото пожара в деревне Большая Заимка 15 мая
Фото пожара в деревне Большая Заимка 15 мая

В тот же день произошло 2 пожара в городе Иркутске, в которых пострадали двое мужчин..

На ул. Карла Либкнехта вспыхнул пожар на третьем этаже многоквартирной кирпичной пятиэтажки. Подъезд без сторонней помощи покинули 7 человек. В квартире, откуда спасатели эвакуировали пострадавшего мужчину 1974 года рождения, было обнаружено горение домашних вещей на площади 10 квадратных метров.

Второй иркутянин пострадал, отравившись угарным газом, вызванным подгоранием пищи. Прибыв в квартиру, расположенную по улице Баррикад, пожарные вскрыли ее и обнаружили в комнате на диване мужчину 1956 года рождения. Пенсионера удалось спасти.

На следующий день, 16 мая, в регионе было зафиксировано 35 пожаров. 2 человека пострадали на пожарах в областном центре и в деревне Ширяева Иркутского района.

Ранним утром в воскресенье в Иркутске на ул. Авиаторов произошел пожар в одной из квартир кирпичной четырехквартирной постройки. До прибытия пожарников из дома самостоятельно эвакуировалось 9 человек, среди которых было 4 детей. На момент приезда первого подразделения огнем были охвачены кровля дома и хозпостройка. Спасателям через оконный проем удалось эвакуировать хозяйку квартиры. Пожар повредил кровлю дома и потолок квартиры на площади в 155 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил надворную постройку площадью в 30 квадратных метров. Причина возгорания выясняется.

В деревне Ширяева горел жилой дом, расположенный по ул. Надежды. Огнем также были охвачены гараж и автомобиль.  Хозяин дома 1969 года рождения получил ожоги. Причина пожара выясняется.

 

По материалам пресс-службы МЧС России по Иркутской области

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg