г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Иркутянка оформляла кредиты, чтобы «защититься от мошенников»

Жительница областного центра посетила по меньшей мере 5 крупных банков, чтобы оформить кредиты, предполагая, что в такой способ сможет защитить себя от мошенников. Все это время ее «держали на крючке» аферисты, давая в телефонном режиме инструкции и уговаривая перевести заемные деньги на их счет.

Правоохранителям удалось установить, что несколько дней назад с 42-летней женщиной по телефону связалась девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что на имя иркутянки мошенники оформили кредит. Кроме того, злоумышленница смогла убедить потенциальную жертву в том, что та должна немедленно отправиться в отделение банка, чтобы пресечь операцию. С этой целью она предложила подтвердить кредит и перевести имеющиеся средства на «безопасный» счет.

Выполнив все указания, жительница Иркутска оформила кредитную карту, сняла с нее более 20 тыс. рублей и перевела на указанный мошенницей счет.

После этого ей поступил звонок от мужчины, который предостерег, что располагает сведениями о том, что в других банках аферисты подобным способом оформляют кредиты на ее имя и пытаются снять деньги.

Женщина попыталась оформить еще несколько кредитов и карт в различных банках, веря, что в такой способ сможет предотвратить хищение денег, но ей во всех финансово-кредитных организациях отказали. После этого она решила проконсультироваться со звонившим ей ранее «сотрудником безопасности», но его номер оказался вне зоны доступа. Когда женщина осознала, что попалась на удочку мошенников, она обратилась в полицию.

В отделе жертва аферистов подробно на видеокамеру рассказала о произошедшем, обратив внимание на психологические приемы, к которым прибегали обманщики. Иркутянка также уточнила, что мошенники обратились к ней по имени и отчеству, ведя диалог в стиле сотрудников колл-центров, оперировали множеством специфических терминов, держали ее постоянно на связи, не давая отвлечься.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В данный момент сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личностей фигурантов.


По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Комментарии  

Олег Николаевич
0 #1 Олег Николаевич 17.05.2021 14:31
Дома нужно деньги держать под подушкой! Тогда и телефонные аферисты не страшны. :-*
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg