г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Правоохранители и кинологи из «К-9» изъяли питбуля у неадекватного хозяина

В воскресенье, 16 мая, сотрудниками полиции при содействии специалистов питомника «К-9» и представителей МЧС, была проведена спецоперация, в ходе которой они забрали собаку породы питбуль у неадекватного и при этом агрессивно настроенного владельца.
Правоохранители и кинологи из «К-9» изъяли питбуля у неадекватного хозяина
Скриншот видео из сети Instagram

Изначально жители микрорайона Юбилейный позвонили в полицию, пожаловавшись на то, что хозяин бойцовской собаки натравливает своего питомца на людей, в том числе и на детей. Правоохранители организовали операцию, задействовав специалистов питомника «К-9» и представителей МЧС.

О том, как проходила спецоперация, можно посмотреть на официальном канале питомника «К-9» в сети Instagram.

К моменту прибытия участников операции на место происшествия виновник заперся с животным в квартире. На просьбы правоохранителей открыть дверь и отдать животное добровольно, мужчина реагировал неадекватно. Дверь пришлось взломать, однако и после этого агрессивно настроенный гражданин не собирался сдаваться, угрожая применить огнестрельное оружие и натравливая питбуля на полицейских. Благодаря слаженным действиям всех служб животное удалось забрать.

В отношении владельца собаки правоохранителями был составлен протокол об административном правонарушении. По словам специалистов «К-9», собака, в отличие от своего хозяина, относительно адекватна, ей просто не повезло с хозяином.

Как позже выяснилось, у хозяев нет документов на собаку. Это означает, что существует большая вероятность того, что животное не будет возвращено прежнему владельцу. Руководитель питомника «К-9» Вячеслав Савин в своем интервью представителю IRK.ru поделился, что, возможно, питбулю будет найден новый хозяин. Так как это собака бойцовской породы, то по правилам питомника, ее можно отдать лишь человеку, имеющему разрешение на ношение оружия. Неожиданно появилась еще и женщина, которая заявила свои права на этого питбуля. В любом случае кинологи не будут предпринимать никаких действий до решения полиции.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200326_000137.jpg