Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

За прошлые сутки в лесном фонде Приангарья потушено пять пожаров

За прошлые сутки в лесном фонде Приангарья потушено пять пожаров

Ликвидировано одно вновь обнаруженное возгорание в Тулунской районе на площади 20 га, 12 из которых занимает лес. Кроме того, удалось ликвидировать четыре ранее зафиксированных пожара: 3 в Братском районе, 1 – в Тайшетском. Общая площадь этих очагов составила 30 га.

К утру 23 мая удалось локализовать пожар, зарегистрированный 19 мая в Усть-Кутском районе. Огонь остановлен на площади 85 га, из которых 60 га не являются лесной территорией.

В 2-х случаях лесные пожары были спровоцированы переходом огня с земель иных категорий. К возникновению 2-х пожаров причастно местное население. Два пожара возникло на линиях электропередач.

При ликвидации возгораний 22 мая было задействовано 32 пожарных десантника, 58 сотрудников лесопожарных станций, 15 мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

За состоянием лесопожарной обстановки следят три легкомоторных самолета и три Ан-2. Общее время налета авиатехники составило почти 19 часов.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Иркутской области зарегистрировано 69 пожаров на общей площади 1350,4 га. Если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года, то число возгораний в лесу уменьшилось на 221 случай, а площадь, повреждена огнем, – на 24 973 га.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1287.jpg