Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Более 500 подписей о строительстве новой школы в районе Нижняя Лисиха

Строительство новой школы в районе Нижней Лисихи© Яндекс. Карты

Жители района Нижняя Лисиха обратились в администрацию города с письменной просьбой рассмотреть возможность возведения школы близ Байкальского кольца. Под обращением поставили подпись около 530 человек. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение в ходе заседания Высшего административного комитета администрации города, проведенного главой Иркутска Русланом Болотовым.

В обращении говорится о том, что район является самым молодым по застройке, при этом он продолжает расстраиваться и увеличиваться за счет появления новых жилых комплексов, что, соответственно, ведет к увеличению количества жителей. Однако для детей в этом районе до сих пор не построено общеобразовательное учреждение. Родителям приходится самостоятельно возить их на автомобилях в школы, находящиеся в большом удалении от дома, поскольку ближайшие к району общеобразовательные учреждения (№32 и №39) переполнены. Подписанты убедительно просят рассмотреть возможность сноса (переноса) гаражей, которые расположены в квадрате района ул. Байкальска, 252 «Г» и строительства на освободившейся территории школы. Этот вопрос возник как жизненно важный в связи с острой необходимостью возведения школы в районе Нижней Лисихи, где почти нет социальных объектов. Свое обращение заявители закончили словами: «Нашим детям очень нужна школа!».

Согласно данным Сергея Кладова, занимающего пост заместителя мэра и возглавляющего комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска, на указанном в обращении земельном участке находятся нестационарные металлические гаражи. Ранее эту территорию арендовало Всероссийское общество «Автомобилист», а к настоящему времени срок договора истек. Если объединить этот участок с двумя соседними, то получится около 3 га. Этой территории вполне достаточно для строительства школы на 1200 и более мест.

Руслан Болотов подчеркнул, что вопрос нехватки социальных объектов в Октябрьском округе очевиден. Но его решение упирается в проблему отсутствия свободных земельных участков, располагающих достаточной площадью. Следует комплексно рассмотреть возможность возведения современной школы именно в озвученном месте, не оставив при этом без внимания и хозяев металлических гаражей, для чего нужно проработать  перспективы оказания им содействия в виде предоставления другого участка.

 

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg