г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

25 мая будет вынесен окончательный приговор по делу о взрыве в «Гравитации»

25 мая будет вынесен окончательный приговор по делу о взрыве в «Гравитации» / Фото: nts-tv.ruФото: nts-tv.ru

В Октябрьском суде города Иркутска сегодня вынесут окончательный приговор по делу о взрыве в детском развлекательном центре «Гравитация». С момента трагедии, в которой пострадало 10 детей, прошло почти три года. 24 мая в суде свое последнее слово озвучили руководители и сотрудник центра.

Напомним, трагедия произошла 1 июня 2018 года. А сегодня судебное разбирательство подходит к концу. На скамье подсудимых виновники случившегося – ведущий шоу и руководители научно-развлекательного центра, в котором произошел взрыв во время показательных опытов. Перед оглашением приговора им предоставили возможность выступить с последним словом.

Олег Соболев, один из подсудимых, обращаясь к родителям потерпевших, сказал, что понимает всю глубину их боли. И хоть ее нельзя измерить деньгами, он от имени всех виновных пообещал оказывать материальную помощь, если их оставят на свободе.

Подсудимых обвиняют по ряду пунктов статьи «О выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Руководители центра лишь частично признают свою вину, объясняя случившееся стечением обстоятельств. Они попросили у суда смягчения приговора, пообещав оказать помощь каждой пострадавшей семье.

Так, подсудимая Наталья Соболева считает, что нужно найти врачей. Она пообещала сделать все возможное, чтобы по максимуму сгладить последствия случившегося.

Но в подобные обещания родители потерпевших слабо верят. По их словам, нескольких детей не удалось восстановить до сих пор. Некоторым из них требуются пластические операции, однако врачи не разрешают этого делать до наступления совершеннолетия. Кому-то нужна реабилитация у психологов. Все это требует денег. Поэтому родители потерпевших уповают на справедливое решение суда.

Татьяна Климович, комментируя последнее слово подсудимых, сказала, что сегодня они выступали так, как никогда ранее. Однако в их речах она уловила нотки лицемерия, поэтому не верит, что они действительно станут помогать, поскольку на протяжении трех лет существенной помощи не оказывалось.

Екатерина Елисеева, ребенок которой тоже пострадал во время взрыва, сказала, что ждет от суда справедливости. Она хочет, чтобы организаторы шоу, посвященного Дню защиты детей, понесли ответственность за то, что не обеспечили их безопасность, а также оказали помощь в восстановлении пострадавших.


Окончательный приговор будет озвучен сегодня, 25 мая.


Интернет-журнал "Берег Ангары"


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg