г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Охрана в детских лагерях Иркутска

Охрана в детских лагерях Иркутска Источник фото сайт правительства Иркутской области

Теперь вы можете не бояться за безопасность вашего ребенка.

В Иркутской области приняли стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных лагерях.

В мае основные проверочные мероприятия в детских оздоровительных учреждениях проведут сотрудники полиции. В лагерях имеются кнопки вызова группы быстрого реагирования. На момент проживания детей руководство заключает договоры с охранными предприятиями – 58% объектов охраняются ЧОП, 28% – сторожевой охраной, 14% – силами Росгвардии. Эта информация является достоверной, так как ее сообщила Татьяна Плетан — заместитель министра социального развития, опеки и попечительства, на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 24 мая. Особое внимание уделяется объектам, расположенные близко к лесам, где большая вероятность появления пожара.

В 2021 году ребят будут ждать 762 лагеря, из них:

  • 52 загородных лагеря
  • 12 палаточных
  • 12 лагерей труда и отдыха.


Также известно, что в каждом лагере работают фонари в темное и вечернее время суток, проблем с отсутствием резервных источников электроснабжения не возникает. По словам губернатора области Игоря Кобзева, все детские оздоровительные учреждения имеют устойчивую телефонную связь.

Проживание ребят в летних оздоровительных кампаниях Иркутской области начнется с 1 июня 2021 года. Сначала откроются лагеря дневного пребывания и санатории. Дальше все зависит от погодных условий и наличия отопления. С 10 по 20 июня свои двери откроют загородные стационарные лагеря. Палаточные лагеря начнут работу после 10 июня. Отдохнуть в оздоровительных и пришкольных лагерях сможет более 200 тыс. детей. Всего же в регионе проживает около 300 тыс. детей школьного возраста.

В 2021 году на осуществление отдыха и лечение детей в бюджете Иркутской области предусмотрено 663,2 миллиона рублей. Еще отдельные 93,12 миллиона рублей имеются в бюджете у местных муниципальных образований. Часть средств из областного бюджета — 69 миллионов рублей — пойдет на приобретение специальных приборов по обеззараживанию воздуха, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты и антисептических средств.

Теперь введены ограничения по количеству детей в группах и отрядах — не более 75% от проектной вместимости. Будет одномоментный заезд и выезд детей и персонала, но вход посторонним запрещен, так как это повышает эпидемические риски. В этом году будут обследовать персонал на COVID-19 перед заездом.

Стоит добавить, что в лагерях с дневным пребыванием ограничение детей по количеству не предоставляются. Этой формой оздоровления воспользуются 49 тыс. ребят.

Из областного бюджета предусмотрели 361,7 миллиона рублей:

  • 170,2 миллиона пойдут на оплату путевок детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Дети одиноких родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, дети, состоящие на профилактических учетах в правоохранительных органах доставляются к месту отдыха и обратно за счет средств областного бюджета.
  • Частично из областного бюджета оплачиваются путевки детям работающих родителей и законных представителей — 80% от стоимости. 20% — это родительская доплата. На эти цели выделено 191,6 миллиона рублей.


Вы можете обратиться по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления Иркутской области по телефону: 8 (3952) 52-75-41.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1249.jpg