г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Сторонник ИГИЛ получил 13 лет строгого режима

Сторонник ИГИЛ получил 13 лет строгого режима

Скриншот видео

Доказательств, добытых следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области, оказалось достаточно для вынесения судом приговора Мирзоеву Н.Х., являющемуся уроженцем Таджикистана. 28-летний подсудимый признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступления, связанного с террористической деятельностью. Также ему инкриминируется «совершение преступлений в составе организованной группы по незаконному приобретению, передаче, сбыту, хранению, транспортировке, ношению огнестрельного оружия и боеприпасов», «участие в банде», «вымогательство в составе группы» и «похищение человека организованной группой».

Следствию и суду удалось установить, что Мирзоев во время своего нахождения в городе Иркутск, являясь активным сторонником ИГИЛ, в течение длительного времени вел переговоры со своими знакомыми, пытаясь тем самым привлечь их к деятельности террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Подозреваемый склонял их к вступлению в ряды организации и к участию в военных действиях на стороне «Исламского государства». Мирзоев агитировал знакомых отправиться в Сирийскую Арабскую Республику, но предварительно предлагал приобрести соответствующий боевой опыт.

Противоправные действия молодого террориста были пресечены в 2018 году следователями СКР при содействии сотрудников УФСБ Росси по Иркутской области, ОБОП ГУ МВД России по Иркутской области и Росгвардии. Преступник был задержан по месту жительства.

Следствию удалось установить, что Мирзоев являлся активным участником банды, которая осуществляла свою преступную деятельность на территории областного центра. Эта деятельность связана с похищениями граждан, вымогательствами и продажей огнестрельного оружия. От действий фигуранта пострадало 5 человек.

При проведении обысков следователи СКР в содействии с сотрудниками полиции и ФСБ выявили и изъяли боеприпасы, 4 автомата и 10 пистолетов. Правоохранители установили, что Мирзоев самостоятельно изготавливал огнестрельное оружие, после чего сбывал его. По месту жительства террориста было найдено большое количество религиозной литературы.

Материалы уголовного дела заняли 51 том, проведены необходимые экспертизы.

Согласно приговору Первого Восточного окружного суда Мирзоев Н.Х. признан виновным. Он приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200326_000137.jpg