Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Тренировки по антитеррористической безопасности пройдут в летних лагерях

Тренировки по антитеррористической безопасности пройдут в летних лагеряхФото пресс-службы администрации Иркутска

В школах города Иркутска будут проведены тренировки по антитеррористической и пожарной безопасности. Эти мероприятия запланированы на время летней оздоровительной кампании. Данное поручение поступило от главы областного центра Руслана Болотова на межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Иркутска. Участниками заседания стали представители МУ МВД «Иркутское», городской прокуратуры, а также главы профильных подразделений администрации областного центра.

Руслан Болотов подчеркнул, что в образовательных учреждениях города были осуществлены проверки охранных систем. Проведены собрания педагогов, в ходе которых они получили детальные инструкции, касающиеся алгоритма действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Впереди – много работы над совершенствованием безопасности. В связи с этим необходимо выполнить комплекс мероприятий, направленных на снижение рисков для муниципальных образовательных учреждений.

По сообщению Олега Ивкина, возглавляющего департамент образования администрации Иркутска, летом 2021 года при муниципальных образовательных учреждениях будет функционировать 75 лагерей. Их готовность к приему детей проверила специальная комиссия, включающая представителей полиции, регионального ГУ МЧС России, окружных администраций, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отдохнуть в лагерях получат возможность почти 8,5 тыс. детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Максимальная сумма, которую родителям придется внести за содержание детей с дневным пребыванием, составит 1365 рублей. 31 мая летние лагеря региона будут готовы к приему детей. Последним днем их работы станет 21 июня.

Олег Ивкин добавил, что кроме того, планируется открытие 2-х муниципальных загородных лагерей «Эколог» и «Байкал», а еще 4-х ведомственных лагерей. В одном из них, созданном на базе курорта «Ангара», летний сезон стартовал 20 мая. В настоящее время в нем проходят лечение и отдыхают 83 ребенка. С помощью «Комплексного центра социального обслуживания населения» в текущем году планируется обеспечить путевками около 3-х тыс. детей. Для несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации, запланировано выделить 1260 бесплатных путевок.

Кроме того, при муниципальных школах Иркутска будет открыто 52 спортивных площадки, которые смогут посещать дети, проживающие поблизости. Работа площадок будет организована и в дневное, и в вечернее время, согласно расписанию, утвержденному руководством школ.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

 

Читайте также:

Утвержден порядок возврата части стоимости путевок в детские лагеря


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_0795.jpg