г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Совершеннолетняя девушка получила алименты от отца

Благодаря ответственной работе судебных приставов г. Бодайбо, девушке удалось получить алименты, путем замены стороны исполнительного производства.
Совершеннолетняя девушка получила алименты от отца / Фото из архива УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области

В отделении судебных приставов по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам на исполнении находился исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина в пользу матери до достижения совершеннолетия их совместной дочерью. Свои родительские обязанности мужчина исполнял не в полном объеме. К моменту достижения дочерью восемнадцати лет, сумма задолженности составила 134 тыс. рублей.

Во время исполнения требований исполнительного листа судебным приставом было установлено место работы неплательщика алиментов. В бухгалтерию горнодобывающей организации направлено постановление о взыскании денежных средств в счет погашения задолженности. Но впоследствии в адрес организации стали поступать возвраты денежных средств по причине закрытия расчетного счета взыскателя. Чтобы уточнить реквизиты для перечисления, должностное лицо Управления сделало телефонный звонок матери девочки – ее номер оказался вне зоны доступа. Никакого результата не принес и визит по месту жительства взыскателя – по адресу регистрации никто не открывал дверь.

По словам Ярослава Орлова, врио начальника отделения, при проверке соцсетей судебным приставом была обнаружена личная страница женщины, которую она длительное время не посещала. Однако в списке друзей удалось найти ее дочь. В ходе переписки удалось выяснить, что ее мать пропала без вести, а она сама является инвалидом и находится на попечении у тети. Женщину-опекуна вызвали на прием в отделение судебных приставов, где ей разъяснили порядок замены стороны исполнительного производства для перечисления суммы алиментной задолженности самой девушке, которая к тому времени достигла совершеннолетия.

После того, как был получен акт о правопреемстве и произведена замена стороны исполнительного производства, алиментная задолженность в размере 134 тыс.  рублей поступила на расчетный счет девушки. Исполнительное производство закрыто.

 

По материалам пресс-службы УФССП России по Иркутской области


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_0795.jpg