Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Совершеннолетняя девушка получила алименты от отца

Благодаря ответственной работе судебных приставов г. Бодайбо, девушке удалось получить алименты, путем замены стороны исполнительного производства.
Совершеннолетняя девушка получила алименты от отца / Фото из архива УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области

В отделении судебных приставов по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам на исполнении находился исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина в пользу матери до достижения совершеннолетия их совместной дочерью. Свои родительские обязанности мужчина исполнял не в полном объеме. К моменту достижения дочерью восемнадцати лет, сумма задолженности составила 134 тыс. рублей.

Во время исполнения требований исполнительного листа судебным приставом было установлено место работы неплательщика алиментов. В бухгалтерию горнодобывающей организации направлено постановление о взыскании денежных средств в счет погашения задолженности. Но впоследствии в адрес организации стали поступать возвраты денежных средств по причине закрытия расчетного счета взыскателя. Чтобы уточнить реквизиты для перечисления, должностное лицо Управления сделало телефонный звонок матери девочки – ее номер оказался вне зоны доступа. Никакого результата не принес и визит по месту жительства взыскателя – по адресу регистрации никто не открывал дверь.

По словам Ярослава Орлова, врио начальника отделения, при проверке соцсетей судебным приставом была обнаружена личная страница женщины, которую она длительное время не посещала. Однако в списке друзей удалось найти ее дочь. В ходе переписки удалось выяснить, что ее мать пропала без вести, а она сама является инвалидом и находится на попечении у тети. Женщину-опекуна вызвали на прием в отделение судебных приставов, где ей разъяснили порядок замены стороны исполнительного производства для перечисления суммы алиментной задолженности самой девушке, которая к тому времени достигла совершеннолетия.

После того, как был получен акт о правопреемстве и произведена замена стороны исполнительного производства, алиментная задолженность в размере 134 тыс.  рублей поступила на расчетный счет девушки. Исполнительное производство закрыто.

 

По материалам пресс-службы УФССП России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg