г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Иркутской области арестованы руководители крупных управляющих компаний

Скриншот видео

Девяти фигурантам уголовного дела следственными органами СК России по Иркутской области в соответствии с материалами УЭБиПК МВД России по Иркутской области инкриминируется подкуп, совершенный в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, с июля 2019 по май 2021 года главы трех коммерческих организаций, специализирующихся на оказании услуг в жилищно-коммунальной сфере, чья деятельность охватывает более полутора тысяч домов в Иркутске, регулярно получали незаконные денежные вознаграждения от представителей подрядных организаций.

Следователям СК России удалось установить, что учредители заключили договоры на осуществление работ по содержанию и техобслуживанию общего имущества многоквартирных домов, а также договоры на выполнение работ по уборке лестничных клеток. Следуя своим корыстным побуждениям, заказчик придумал схему незаконного получения ежемесячного «отката» в размере 5% и 10% от подрядчиков. Основным условием было расторжение договора в одностороннем порядке со стороны управляющих компаний в случае отказа передачи указанной суммы коммерческой взятки.

Следствием было установлено, что в преступную схему было вовлечено по меньшей мере 23 подрядчика, которые, не имея иного выбора, возвращали заказчику каждый месяц от 3 до 5 млн. рублей.

Перед законом за указанные преступные действия ответят 9 человек. Это учредители, руководители, главные бухгалтеры коммерческой организации и прочие лица, которые выполняли управленческие функции.

В соответствии с ходатайством следствия пяти обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прочие фигуранты дела находятся под домашним арестом. На сегодняшний день 5 человек признали свою вину и сотрудничают со следствием, с этими лицами заключены досудебные соглашения.

В ходе расследования уголовного дела в офисах и по месту жительства фигурантов проведено 52 обыска. В коттедже основного подозреваемого найдена коллекция часов мировых брендов и около 20 украшений, инкрустированных бриллиантами. Помимо того, изъят автомобиль марки «Infiniti QX80» 2019 года выпуска.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200407_081017.jpg