Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Повторная продажа алкоголя несовершеннолетним стала причиной уголовного дела

Повторная продажа алкоголя несовершеннолетним стала причиной открытия уголовного дела © Интернет-журнал «Берег Ангары»

В течение 2021 года правоохранителями Иркутской области осуществлено более полутора тысяч проверок в сфере незаконной продажи спиртных напитков.

В результате этих проверок сотрудники полиции выявили 175 случаев административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. В отношении виновных наложены штрафы, общая сумма которых составила около 2,3 млн. рублей.

В числе прочего правоохранителям удалось установить, что днем 30 декабря 2020 года 35-летняя жительница города Черемхово, которая работает продавцом в магазине, находящемся по ул. Красный путь, продала 14-летней покупательнице алкоголь, не потребовав у нее удостоверение личности, чтобы убедиться, что девушка достигла совершеннолетия. Кстати, ранее эта продавщица привлекалась к административной ответственности за то же нарушение.

Сотрудники отдела дознания отдела полиции №8 межмуниципального управления МВД России «Иркутский» возбудили в отношении виновницы уголовное дело за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Во время расследования дознавателю удалось добыть доказательства, которые полностью доказывают вину женщины в инкриминируемом ей нарушении. На данный момент дело с утвержденными прокурором обвинительным актом направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200326_000137.jpg