Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В детсады Братска возвращаются дети, эвакуированные после сообщений о минировании

В детсады Братска возвращаются дети, эвакуированные после сообщений о минировании

Ситуация в дошкольных учреждениях города Братска находится на контроле – об этом главу региона Игоря Кобзева заверил министр образования Максим Парфенов.

2 июня, Минобразования при содействии с ГУ МВД РФ по Иркутской области и администрацией города Братска провели экстренную эвакуацию воспитанников и сотрудников 30 детских садов. Причиной для принятия подобных мер стала полученная информация о минировании дошкольных учреждений. Сообщения были отправлены по электронной почте на электронные адреса детсадов. О случившемся были оповещены все экстренные и оперативные службы, которые без промедления направились к местам предполагаемых происшествий, предупреждены родители.

Эвакуированные дети размещены в соседних школах, где их приняли, накормили горячими блюдами, напоили чаем. Из 30 детсадов 2 временно не работают, поскольку закрыты на ремонт. Детсад №46 эвакуирован по инициативе Росгвардии.

Мэр города Сергей Серебренников заверил, что проверка дошкольных учреждений продолжается. Полиция обрабатывает информацию о минировании. В 12:00 по местному времени правоохранители успели проверить 10 детсадов, в которые уже возвращают детей.

Сегодня, 3 июня, все детские сады Братсканачали работать в обычном режиме, сообщил мэр города Сергей Серебренников. Тревога оказалась ложной.


Интернет-журнал "Берег Ангары"


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084752.jpg