Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В столице Приангарья восстановлен пешеходный туристический маршрут «Зелена линия»

В столице Приангарья восстановлен пешеходный туристический маршрут «Зелена линия» / © Фото nbnews.ru© Фото nbnews.ru

В Иркутске снова начал работать туристический маршрут «Зеленая линия». Участниками ежегодного туристического праздника в который раз стали городской глава Руслан Болотов, представители бизнес-сообщества, общественники и волонтеры.

В своем выступлении Руслан Болотов отметил, что Иркутск не является транзитным населенным пунктом, и он не только «ворота на Байкал», как его обычно называют. Столица Приангарья – это самобытный сибирский город, имеющий богатую историю и свой характер. Члены туристического сообщества совместно с другими неравнодушными иркутянами приняли решение в юбилейный год в рамках этого праздника объединить свои усилия для воссоздания «Зеленой линии». Прогуливаясь по этому маршруту, гости Иркутска смогут за минимальное время ознакомиться с основными достопримечательностями города. Речь идет и его исторической, и о современной территории.

Общая протяженность пешеходного маршрута составляет примерно 6 км. Он охватывает около 30 наиважнейших достопримечательностей, находящихся в центре города. Речь идет о церквях, исторических памятниках, владениях известных купцов и меценатов, музеях, театрах, зеленых зонах, площадках и т.д. На своем пути гости Иркутска смогут ориентироваться на указатели и информационные стенды.

Уточняем, «Зеленая линия» – это пешеходный маршрут, который разработан сотрудниками информационно-туристической службы Иркутска при поддержке горадминистрации. Первое его нанесение состоялось в начале лета 2014 года.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_0795.jpg