Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Бывшего руководителя коррекционной школы ожидает суд

Бывшего руководителя коррекционной школы ожидает суд / Изображение с сайта 360tv.ruИзображение с сайта 360tv.ru

Киренский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении ИО директора ГОКУ Иркутской области для детей-сирот, а также несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат с. Ербогачен». Ей инкриминируется мошенничество в крупном размере, совершенное лицом путем использования своего служебного положения.

Согласно версии следствия, в период с 2018 по 2020 годы обвиняемая, занимая должность исполняющей обязанности директора вышеуказанного интерната, чтобы присвоить средства, действуя умышленно, фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею заведение мужа своей знакомой на должность вахтера. Впоследствии он же был зачислен в штат как дворник и рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. На самом деле мужчина не выполнял своих обязанностей по указанным должностям. Зарплата поступала на банковскую карту, зарегистрированную на его имя, но прикрепленную к номеру сотового телефона обвиняемой. Денежные средства она расходовала на собственные нужды.

В результате противозаконных действий мошенницы бюджету Иркутской области в лице Министерства образования региона был причинен материальный ущерб в размере 950 тыс. рублей.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1287.jpg