Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Лагерь «Первопроходец – Школа безопасности» распахнул свои двери для подростков

Лагерь «Первопроходец – Школа безопасности» распахнул свои двери для подростковФото пресс-службы МЧС России

В первый день лета для ста семи воспитанников кадетских классов МЧС, секций, клубов и отделений областной организации «Школа безопасности» началась смена лагеря «Первопроходец – Школа безопасности». В текущем году его развернули в Слюдянском районе Иркутской области на базе детского лагеря спорта и творчества в Ангасолке.

Программа, разработанная для подростков, включает два уровня сложности: «Базовый» – для новичков и  «Юный спасатель» – для тех, кто занимается в кружках и секциях по направлению «Школа безопасности» и осваивает азы пожарно-спасательной направленности. Эта программа направлена на воспитание у ребят осознанного и ответственного отношения как к личной, так и к общественной безопасности с помощью освоения полезных навыков.

В первой половине дня проводятся занятия по оказанию доврачебной помощи, тонкостям поисково-спасательных работ в природных условиях и поисково-спасательных работ техногенного характера. Также в утренний блок включены следующие дисциплины: маршрут выживания, ориентирование, водный туризм, спелеология и скалолазание.

Во второй половине дня подростки участвуют в спортивных и интеллектуальных играх и квест-играх, связанных с темой безопасности. Вечером ребята получают возможность реализовать свои творческие способности, улучшить коммуникативные навыки общения и умения выступать перед аудиторией.

По словам Татьяны Болотовой, возглавляющей отдел подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области, современным школьникам, длительное время находящимся за компьютером, особо полезны активные занятия и соревнования, проводимые под открытым небом. Занятия в лагере под руководством спасателей и инструкторов помогут ребятам научиться применять на практике теоретические знания, полученные на уроках ОБЖ. Что касается романтики летних вечеров с песнями, исполняемыми под аккомпанемент гитары, живого задушевного общения с ровесниками и старшими товарищами – то это не только полезное, но и очень приятное времяпровождение, которое запомнится на всю жизнь!

 

По материалам пресс-службы МЧС России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg