Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Пресечена деятельность группы, занимавшейся хищением майнингового оборудования

Пресечена деятельность группы, занимавшейся хищением майнингового оборудованияСкриншот видео

Силами сотрудников оперативно-розыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское», сотрудников отдела полиции №5 и отдела полиции №3 городского управления МВД при содействии бойцов СОБР удалось пресечь деятельность пятерых жителей Усолья-Сибирского, которые совершили ряд краж оборудования, производящего криптовалюту.

В мае текущего года в дежурные части ОВД поступило несколько сигналов о случаях краж майнингового оборудования на территории города Иркутска. Неизвестными лицами были похищены машины с офисного помещения, расположенного в Пионерском переулке, а также балкона многоэтажки в микрорайоне Синюшина гора. Так как злодеяние было совершено в ночное время, то свидетелей краж не нашлось, что усложняло работу правоохранителей.

Сотрудники полиции проверили на причастность к совершению указанных преступлений лиц, которые ранее отбывали наказание за имущественные противоправные деяния. Проанализировали множество записей с камер видеонаблюдения, установленных недалеко от мест совершения хищений. Осуществили проверку возможных мест сбыта украденной аппаратуры.

Благодаря совместной работе сразу нескольких подразделений уголовного розыска, иркутской полиции и следствия, удалось выйти на след похитителей. Ими оказались молодые усольчане в возрасте от 20 до 26 лет, которые ранее попадали в поле зрения полиции. Во время обыска в гараже одного из них оперативники и следователи выявили часть похищенного оборудования, а позже установили и канал его сбыта, где удалось обнаружить около 20 майнинговых машин.

На сегодняшний день правоохранители осуществляют проверку задержанных на причастность к совершению других случаев подобных действий. Согласно оценкам специалистов, ущерб от действий группы составил около 2 млн. рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной в особо крупном размере. В отношении 2-х самых активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде нахождения под стражей, остальным – домашний арест.


По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

 

Предыдущая новость по этой теме:
Четыре юных ангарчанина обвиняются в кражах майнингового оборудования


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg