Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Индивидуальный предприниматель в Иркутске продавал несуществующие стройматериалы

Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области закончил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчине инкриминируется хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного путем использования своего служебного положения, в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, обманным способом, находясь в офисе, который расположен в областном центре по ул. Байкальская 202/1, продавал стройматериалы, получая от покупателей денежные средства. Заплатив за покупку, клиенты получали квитанцию об оплате и документ, в котором была указана дата доставки. Когда приходил обозначенный срок, стройматериалы не привозились, а деньги при этом не возвращались.

Противоправную деятельность мошенника правоохранители пресекли в апреле 2020 года. Следователям удалось установить, что общая сумма ущерба от действий обвиняемого составила 2,6 млн. рублей. За два года он успел обмануть по меньшей мере 87 человек.

Следствием наложен арест на имущество подследственного на сумму 1,8 млн. рублей.

На данный момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд, где оно будет рассмотрено по существу. Аферисту грозит до 10 лет тюремного заключения.
По материалам пресс-службы  СУ СК России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200326_000137.jpg