Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Открытие памятника первому брандмайору Иркутска

Открытие памятника первому брандмайору Иркутска / © ИА «Берег Ангары»

© ИА «Берег Ангары»

Сегодня в 10:00 в сквере на пересечении улиц Дзержинского и Лапина состоится церемония открытия памятника первому брандмайору города Иркутска Александру Домишкевичу.

Александр Домашкевич поступил на государственную службу в 1894 году. На первых порах он был помощником полицейского пристава, а позже и самим приставом, проявлял повышенный интерес к пожарному делу и являлся членом Добровольного пожарного сообщества. В 1901 году в соответствии с пожеланием представителей города Домишкевич был назначен иркутским брандмейстером, а с 1911-го с переходом пожарных команд в ведение города, – первым брандмайором Иркутска. 

Открытие памятника посвящено 207-летию со дня образования иркутской пожарной охраны.

После открытия этого объекта с 11:00 до 15:00 на площади, расположенной перед дворцом спорта «Труд», развернет свою экспозицию выставка образцов техники и оборудования, используемых при ликвидации огня.

Кроме того, будут функционировать интерактивные образовательные площадки. Студенты Иркутского государственного медицинского университета ознакомят желающих с азами оказания доврачебной помощи при разных видах травм, а также помогут отработать порядок реанимационных действий. Для ребят будут проведены тематические игры по пожарной безопасности.


Интернет-журнал "Берег Ангары"

 

Новость по этой теме:
Открытие памятника брандмайору А.С. Домишкевичу


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg