Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске проверили соблюдение санитарных норм в общественном транспорте

В Иркутске проверили соблюдение санитарных норм в общественном транспорте© Интернет-журнал «Берег Ангары»

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции сотрудники отдела организации пассажирских перевозок администрации Иркутска осуществили проверку работы перевозчиков по дезинфекции городского общественного транспорта.

В соответствии с нормами регионального Роспотребнадзора, вся техника должна подвергаться ежедневной дезинфекции. Муниципальные троллейбусы, автобусы и трамваи необходимо обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами, не представляющими опасности ни для пассажиров, ни для их одежды. Работы должны производиться перед выездом на маршрут и по возвращению в гараж. На протяжении дня после каждого рейса водители или обслуживающий персонал обязаны дезинфицировать поручни и сидения. Аналогичные требования предъявляются и к частным перевозчикам.

По словам и.о. начальника отдела организации пассажирских перевозок Екатерины Зарубиной, во время проведения ежедневных контрольно-рейдовых мероприятий в первую очередь обращается внимание на качество обработки контактных поверхностей, и осуществляется проверка санитарного состояния транспортного средства. Кроме того, ведется разъяснительная работа с пассажирами о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. С начала года было проверено свыше 1200 транспортных средств и составлено 180 актов проверки. В ходе рейдов удалось обнаружить более 70 нарушений санитарных требований. Для тех, кто не соблюдает эти нормы, предусмотрены штрафные санкции.

Напомним, за нарушение санитарных требований для граждан предусмотрены взыскания в размере до 30 тыс. рублей; для должностных лиц и частных предпринимателей – до 50 тыс. рублей; для юрлиц – до 300 тыс. рублей.

Реклама:


 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg