Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

На водоемах Приангарья в июне 2021 года утонули четыре человека

На водоемах Приангарья в июне 2021 года утонули четыре человекаФото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

В первый летний месяц на территории региона утонуло четыре человека. Все происшествия являются следствием нарушения правил безопасного поведения на воде.

Первые два ЧП произошли 9 июня. В дневное время погиб 36-летний житель города Шелехов. Мужчина, который отдыхал на реке Иркут близ села Баклаши Шелеховского района, не справился с течением. Вторым происшествием этой печальной даты стала трагедия, случившаяся на карьере в поселке Шахтерский города Черемхово. 9-летняя девочка, которая там находилась с матерью и двумя другими детьми, во время купания потеряла сознание в воде из-за разницы температур и захлебнулась.

16 июня на пруду в селе Алгатуй Тулунского района в ходе ночной рыбалки утонул 40 летний тулунчанин. Падение в воду стало для него смертельным. Из-за отсутствия спасательного жилета мужчина не смог самостоятельно выбраться из воды.

Четвертое ЧП, забравшее жизнь 51-летнего иркутянина, случилось 20 июня в карьере Иннокентьевский областного центра.

Инспекторские подразделения Центра ГИМС в июне осуществили 605 патрулирований. При содействии сотрудников администраций муниципальных образований по мерам безопасности на водных объектах удалось проинструктировать 16,5 тыс. человек. Были распространены соответствующие памятки. С правоохранителями и прочими заинтересованными структурами проведено свыше шестисот подворовых и поквартирных обходов социально-неблагополучных и многодетных семей, в результате чего было проинструктировано около 1,8 тыс. человек.

По словам Андрея Карепова, врио начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области, несмотря на принятые меры, направленные на предупреждение гибели людей на водных объектах, перечисленные трагические случаи все же произошли. Все они зафиксированы в местах, не предназначенных для купания, то есть представляющих опасность для жизни человека. Кроме того, не были соблюдены правила личной безопасности. Карепов в который раз обращает внимание жителей Иркутской области на то, что на сегодняшний день на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания, а в ряде мест плавание сопряжено со смертельным риском.

С целью стабилизации оперативной обстановки и обеспечения безопасности на водоемах Приангарья привлечены дополнительные силы и средства. На прошедшем заседании было принято решение о проведении детального анализа применения нормативных актов, принятых муниципальными органами в соответствии с Постановлением Правительства «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», в части организации мест отдыха населения у воды, не связанного с купанием, для оценки принимаемых мер.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_081423.jpg