г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Земельный участок на средства регионального маткапитала для многодетных семей

Земельный участок на средства регионального маткапитала для многодетных семейФото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области начался прием заявлений от многодетных родителей о распоряжении средствами регионального маткапитала на приобретение земельных участков. Ранее эти средства разрешалось расходовать на улучшение жилищных условий, образование ребенка, ежегодную выплату, покупку товаров и услуг для социальной адаптации, а также интеграции в общество детей-инвалидов. В апреле текущего года Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым был подписан закон об увеличении количества направлений использования ОМСК, а уже 23 июня 2021 года областное правительство утвердило Правила направления средств.


В соответствии с документом семья получает возможность приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства, садоводства либо огородничества. Его территория должна находиться в пределах региона и состоять на государственном кадастровом учете. Кроме того, участок должен быть свободным от прав 3-х лиц и не находиться под залогом и арестом.


Подать заявление можно на портале государственных услуг, посредством МФЦ, путем личного обращения в управление социальной защиты населения по месту жительства или отправив заявление по почте. К заявлению необходимо приложить: документы, удостоверяющие личность заявителя и его супруга (если последний является стороной земельной сделки), свидетельство о заключении брака, а также предварительное разрешение органа опеки и попечительства на распоряжение средствами регионального маткапитала по выбранному направлению.


Порядок направления средств ОМСК на ремонт жилого помещения пока не разработан. В настоящее время документы проходят все необходимые согласования.  


В Приангарье, согласно данным на 30 июня, выдано 48 059 сертификатов ОМСК, средствами успели распорядиться 29 685 семей. В большинстве случаев маткапитал направляется на улучшение жилищных условий.


Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки в виде областного материнского (семейного) капитала установлена для помощи многодетным семьям. В нашем регионе она реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg