г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Кукольный театр «Аистёнок» участвует в международном фестивале «Дух Земли»

Спектакль «Маленький воин Эхирит – сын Байкала»Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Во вторник, 6 июля, артистами из Иркутска вниманию публики будет представлен спектакль «Маленький воин Эхирит – сын Байкала», созданный по легенде о происхождении рода эхиритов – одного из наиболее многочисленных бурятских племён. Данная постановка соответствует основным темам мероприятия – экологии и национальным традициям.

Местом для проведения XI Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» выбран город Абакан (Республика Хакасия). Именно туда отправились два десятка сотрудников театра кукол «Аистёнок». Это не только артисты, но и специалисты по свету, звуку, а также реквизиторы. Декорации к постановке отправлены фурой. Участие в фестивале стало возможным благодаря поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, а также Правительства региона. Для этого выделено 480 тыс. рублей из областного бюджета и 138 тыс. рублей из собственных средств театра кукол.

По словам директора «Аистенка» Андрея Стрельцова, понимание и поддержка, которую коллектив получает со стороны регионального руководства, дорогого стоит. В столь сложное время поддержание единого культурного пространства России, а также продвижение культуры и искусства региона на международной сцене становятся особо актуальными.

Фестиваль объединил под своим крылом участников из многих государств: Финляндии, Израиля, Италии, Франции и России. Нашу родину представляют 15 театров из восьми городов: Абакана, Москвы, Железногорска, Казани, Мариинска, Горно-Алтайска, Новосибирска и Иркутска. Согласно решению оргкомитета, в 2021 году впервые в столь масштабном мероприятии принимают участие и драматические театры: Российский академический молодёжный театр (РАМТ), Московский драматический театр «Человек», а также Государственный академический театр драмы имени Е. Вахтангова.

Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции на фестивале принимаются все необходимые меры безопасности. Все участники прошли ПЦР-тестирование. Кроме того, было принято решение об отмене уличных действ фестиваля, в том числе и традиционного шествия. Зрители смогут увидеть спектакли, не приходя в залы, благодаря организации прямых трансляций.

Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» - мероприятие мирового значения, проводящееся в Республике Хакасия с 2003 года. Это некоммерческий театральный проект, направленный на популяризацию профессионального искусства не только отечественных, но и зарубежных театров кукол. Название фестиваля в переводе с хакасского означает «Дух Земли». Оно выбрано как символ единения всего живого и прекрасного на планете. Программа, кроме показов спектаклей, включает мастер-классы от приглашенных профессионалов, презентации индивидуальных техник работ с куклами, обсуждения в формате круглых столов.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200521_084752.jpg