Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Детям-сиротам из Шелехова вручены ключи от новых квартир

Детям-сиротам из Шелехова вручены ключи от новых квартирФото пресс-службы правительства Иркутской области

В Шелехове состоялось вручение ключей от квартир детям-сиротам. Счастливыми обладателями собственного жилья стали 97 человек. Все они стояли в очереди на получение квартир в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019-2024 годы. Об этом стало известно из сообщения министерства имущественных отношений Иркутской области.

Всего в доме подготовлено 117 квартир. Все они имеют чистовую отделку, оснащены необходимым сантехническим оборудованием. Кроме того, новоселам предоставлены в пользование электроплиты.

Квартиры передаются жильцам в соответствии с договорами специализированного найма на 5 лет. На протяжении этого срока жилые помещения будут находиться в собственности Иркутской области. По истечении этого срока при принятии органами социальной защиты населения решения об отсутствии трудной жизненной ситуации хозяева смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

До истечения этого года в Шелехове министерством имущественных отношений Иркутской области запланирована покупка еще 27 квартир.

Проблему обеспечения сирот жилыми помещениями контролирует глава региона Игорь Кобзев. В текущем году на приобретение жилых помещений в Приангарье предусмотрено 1,123 млрд. рублей, из которых 575 млн. составляют средства федерального бюджета, а 548 млн. – областного. В виде дополнительного способа обеспечения права сирот на жилье в мае 2020 года губернатор ввел социальные выплаты взамен жилья. В прошлом году поддержку получили 127 человек. В текущем году общее количество получателей социальной выплаты составит 156 человек, для чего в региональном бюджете предусмотрено 256 млн. рублей.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg