Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Партия санкционных сыров снята с продажи и уничтожена в областном центре

Партия санкционных сыров снята с продажи и уничтожена в областном центреФото пресс-службы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Иркутская таможня совместно с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели совместное мероприятие, направленное на предотвращение незаконного ввоза и реализации санкционной продукции.

В июне текущего года в одном из магазинов областного центра выявлен факт продажи импортных сыров в количестве более 27 кг без наличия ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с маркировкой на потребительской упаковке производителями продукции являлись Италия, Испания, Румыния и Нидерланды.

ИП, являющаяся хозяйкой торговой точки, не смогла представить документов, которые подтверждали бы происхождение сыров и законность их продажи. Представители контролирующих органов приняли решение об изъятии и уничтожении незаконного товара. Вся партия была утилизирована путем сжигания в котельной завода ЖБИ города Иркутска.

В отношении владельца (29 июня) возбуждены дела об административной ответственности по двум статьям. Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, выдано предупреждение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

 

Уточнение

С 2014 года в РФ действует продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады и Австралии – всего около 40 государств, из которых запрещен ввоз определенных продуктов питания, овощей и фруктов и т.д.

Перечень санкционных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

По материалам пресс-службы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg