Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Правоохранители напоминают об ответственности за использование поддельных медицинских документов

Правоохранители напоминают об ответственности за использование поддельных медицинских документов© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Сотрудники Главного управления МВД России по Иркутской области обращаются к жителям региона с предупреждением об ответственности за подделку и сбыт фальшивых сертификатов о вакцинации от COVID-19, сертификатов (справок) с итогами ПЦР-теста, а также справок о медотводе от иммунизации.

Действующим законодательством предусмотрено наказание не только для лиц, реализующих поддельные документы, но и для тех, кто пользуется их услугами. Гражданин, покупающий фальшивый сертификат о вакцинации от нового коронавируса, подлежит привлечению к уголовной ответственности не зависимо от того, успел они им воспользоваться или нет.

В соответствии с УК РФ, за подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено до 2-х лет лишения свободы, а за приобретение и хранение документа – до 1-го года лишения свободы.

Стражами порядка региона принимаются все необходимые меры, направленные на пресечение фактов организации, изготовления и сбыта фиктивных справок об отсутствии COVID-19 и поддельных сертификатов о вакцинации. Граждан, которые располагают сведениями о лицах, предлагающих услуги в получении медицинских справок, сертификатов и прочих документов в обход официальных процедур в сети Интернет либо на платформах мобильных мессенджеров, просьба сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Имейте в виду, что поддельный сертификат, в отличие от реальной вакцинации, не способен противостоять инфекции.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084609.jpg