г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Лесные пожары в Приангарье вновь будут тушить с помощью самолета-зондировщика

Лесные пожары в Приангарье вновь будут тушить с помощью самолета-зондировщикаФото пресс-службы правительства Иркутской области

Сегодня, 8 июля, самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон» Авиалесоохраны будет задействован для тушения пожаров в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах. Там образовалась облачность, которая благоприятствует вызыванию искусственных осадков, способствующих тушению лесных пожаров.


За минувшие сутки в лесном фонде региона удалось ликвидировать 6 пожаров. Потушено возгорание, выявленное 7 июля в Усть-Илимском районе. В этом же районе ликвидировано три ранее зафиксированных пожара. Еще с двумя очагами удалось справиться в Нижнеилимском районе, один из которых действовал с 4 июля, другой – с 5 июля. Общая площадь ликвидированных 7 июля пожаров составила 67,8 га.

Удалось локализовать 4 вновь обнаруженных возгорания на общей площади 38,5 га: три – в Усть-Илимском районе и один – в Усть-Удинском. В локализованное состояние переведены и 4 ранее зафиксированных пожара: 2 – в Бодайбинском районе, по одному – в Киренском и Усть-Кутском районах. Их общая площадь составила 1021 га.


В действующем состоянии в лесном фонде на утро сегодняшнего дня перешло 11 пожаров. Один из них – это вновь выявленный в Катангском районе на площади 10 га. Кроме того, действуют 10 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 3821,5 га: 6 – в Катангском районе, 2 – в Киренском, по одному – в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Также пока не удалось локализовать пожар на землях особо охраняемых природных территорий в Витимском заповеднике на площади 82 га, из которых 58 га не относятся к лесному фонду.


Из 6 вновь зарегистрированных лесных пожаров 1 начался на участке, не закрепленном за арендаторами, а 5 – на арендованных. Причиной всех этих возгораний, предположительно, стали грозы.


К ликвидации лесных пожаров 7 июля было привлечено 354 пожарных-десантника, 62 сотрудника лесопожарных станций, 54 мобилизованных гражданина и 47 единиц наземной техники.


Мониторинг лесопожарной обстановки был доверен четырем легкомоторным самолетам и пяти Ан-2. Для переброски наземных сил и средств пожаротушения были задействованы три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 52 часа 20 минут.


С начала пожароопасного сезона в Иркутской области зафиксировано 267 лесных пожаров на общей площади 81492,9 га. Это на 369 случаев меньше, чем на аналогичный период 2020 года, а площадь, пройденная огнем, сократилась на 10446,5 га.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

 

Новость по этой теме:
За прошедшие сутки в лесном фонде Приангарья ликвидировано три пожара


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_084609.jpg