г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

За прошедшую неделю правоохранители выявили около 40 нарушений ограничительных мер

За прошедшую неделю правоохранители выявили около 40 нарушений ограничительных мер Источник фото сайт правительства Иркутской области 

Сотрудниками полиции Иркутской области выявлено около 40 нарушений ограничительных мер во время рейдовых мероприятий по торговым центрам, предприятиям общепита и прочим объектам, деятельность которых приостановлена либо ограничена.  

Владельцы 11 ресторанов, кафе и баров Приангарья игнорировали требования Указа Губернатора, касающиеся режима работы заведений не позднее 23:00 часов. Кстати, 5 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за подобные нарушения.

В областном центре правоохранители изъяли алкоголь и возбудили административное производство в отношении владельца бара, находящегося на улице Баумана. В ночное время в его заведении одновременно находилось более 10 человек без средств индивидуальной защиты, а реализация пива велась без сопроводительных документов. Отмечено, что ранее это лицо дважды привлекалось к ответственности за совершение подобных нарушений. Практически такая же картина выявлена в кафе на улице Розы Люксембург, владелец которого ранее три раза привлекался к ответственности за несоблюдение введенных ограничений.


Многократные нарушения масочного режима были обнаружены в торговых объектах области. Так, в Усолье-Сибирском полицейскими составлены протоколы на продавцов, обслуживающих покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Ранее в одном из магазинов этого города стражи порядка обнаружили свыше 30 нарушений масочного режима. К мерам административного воздействия пришлось прибегнуть и в отношении покупателей, находившихся в торговых центрах Ангарска без масок.


Напоминаем, что за несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. При повторном несоблюдении хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200521_084752.jpg