г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Иркутске ИП предоставлял услугу аренды электросамокатов неизвестного происхождения

В Иркутске ИП предоставлял услугу аренды электросамокатов неизвестного происхождения© ИА «Берег Ангары»

Следственным отделом по Кировскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело за оказание услуг, которые не отвечают нормам безопасности.

На территории областного центра один ИП вместе с другими лицами осуществлял деятельность по оказанию населению услуг в сфере аренды электросамокатов. Как оказалось, эти транспортные средства не имеют марки и модели, произведены кустарным способом и, по всей вероятности, обладают мощностью электродвигателя более 250 Ватт. Для управления ними требуется наличие водительского удостоверения. Таким образом, вышеуказанные лица, предоставляя услугу аренды, подвергали опасности как своих клиентов, так и пешеходов, в том числе несовершеннолетних.

Согласно версии следствия, индивидуальный предприниматель и прочие лица, пренебрегая безопасностью потребителей и других участников движения, на постоянной основе оказывая обозначенные услуги неопределенному кругу лиц, в том числе не достигшим совершеннолетия, не организовали доведение в наглядной и доступной форме до сведения потенциальных клиентов информации о необходимых нормах безопасности, а именно: сведения о виде, названии и марке электросамоката, его мощности, обязательном наличии водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «М», или Российского национального водительского удостоверения, которое подтверждает право на управление транспортными средствами любой из категорий либо подкатегорий, перечисленных в соответствующей статье; требований о наличии защитной экипировки (мотошлема). Помимо того, отсутствовала информация о разрешенных местах пользования таким транспортным средством.

В итоге оказалось, что услуга по аренде электросамоката не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и прочих участников дорожного движения.

На данный момент деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена. Удалено приложение по использованию аренды электросамоката.

Следователями осуществляются все необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg