Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске за истязание ребенка-инвалида вынесен приговор бывшей медсестре

В Иркутске за истязание ребенка-инвалида вынесен приговор бывшей медсестреФото Pixabay

Доказательств, добытых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, оказалось достаточно для вынесения судом приговора в отношении бывшей младшей медицинской сестры ОГБУСО «Саянский детский дом – интернат для умственно отсталых детей». Она признана виновной в совершении двух преступлений: истязание несовершеннолетнего и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Правоохранителям удалось установить, что в ноябре 2019 года в областную детскую больницу на лечение поступил ребенок с инвалидностью в сопровождении младшей медицинской сестры. В медучреждение они попали из ОГБУСО «Саянский детский дом – интернат для умственно отсталых детей». Сопровождающая ребенка-инвалида медработница жестоко обращалась с ним, что зафиксировала видеозапись, на которой детально видны противоправные действия медсестры. Ролик попал в соцсети, вызвав возмущения пользователей.

Октябрьским районным судом города Иркутска медсестра признана виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Виновница взята под стражу в зале суда. 

 

По материалам пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

 

Читайте также:
В Иркутской области перед судом предстанут обвиняемые в убийстве женщины


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg